Ladies, menghafal bumbu dapur dan resep masakan itu cukup rumit.
Jangan sampai kita dipusingkan oleh masalah seperti bokong panci atau
wajan yang mengerak dan kehitaman.
Biasanya hal ini terjadi
karena sisa pembakaran atau memasak hingga lengket dan hangus. Namun
jangan khawatir, ada dua cara mudah untuk mengatasinya.
Cara Pertama:
Gunakan
bubuk atau cairan pencuci piring. Larutkan dalam air dan tuangkan atau
rendamkan pada area panci maupun wajan yang kerak hitamnya mengganggu.
Lakukan saat panci atau wajan sudah dingin.Cara ini bisa membantu kita
mengangkat dan membersihkan kerak hitam di keesokan harinya.
Cara Kedua:
Gunakan
air soda (tak perlu dilarutkan pada air). Soda bisa membantu melepas
kerak dengan sendirinya. Diamkan selama setengah hari atau bila mudah,
dalam beberapa jam akan mengelupas. Setelah itu bersihkan seperti biasa.
Selesai.
Kini Anda bisa mendapatkan panci bersih seperti baru, Sesuaikan
penggosok untuk membersihkan dengan kondisi panci atau wajan Anda.
Beberapa
panci dan wajan menggunakan sistem anti lengket jadi gunakan sabut yang
tepat agar tak menyakiti permukaan wajan atau panci yang Anda gunakan.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar